Отзывы пациентов
Расчёт стоимости лечения
           
Отправление
               
Заявка отправлена
          

Тотальная реконструкция улыбки и функциональности зубочелюстной системы

До
Частичное вторичное отсутсвие зубов, подвижность зубов. Имеются выделения из пародонтальных карманов
Снимок
Ортопантограмма после установки и вживления имплантов
После
Улыбка успешно восстановлена
Пациент: женщина, 37 лет

Пациентка обратилась с жалобами на подвижность зубов, неприятный запах изо рта и выделениями из пародонтальных карманов. Наличие соматической патологии и социально значимых заболеваний пациентка отрицала.

По данным КЛКТ была установлена подвижность зубов 3-ей степени, так как альвеолярная кость заместилась патологической грануляционной тканью. Поскольку процесс носил генерализованный характер, консилиум в составе имплантолога, ортопеда и пародонтолога принял решение о невозможности сохранения всех зубов. Необходима была тотальная реконструкция улыбки и функциональности зубочелюстной системы с помощью протезов на имплантатах по системе All-on-4

В условиях активно протекающего воспалительного процесса в полости рта установка дентальных имплантатов представлялась рискованной, поэтому пародонтологом было произведено удаление острых воспалительных явлений. После наступления ремиссии все зубы были удалены, в позициях 15, 12, 22, 25, 35, 32, 42, 45 установлены дентальные импланаты системы AnyRidge по системе All-on-4. На верхнюю и нижнюю челюсти установлены временные акриловые конструкции.