Цены
Процедура противопоказана в период ОРВИ, а также беременным женщинам.
* Условия акций указаны в разделе «Акции».
** Цены и акции, размещённые на сайте не являются публичной офертой. Цены и услуги предоставляются в соответствии с размещенным на сайте прайс-листом.
*** Цены на услуги стоматолога указаны с учётом максимальной скидки и оплаты в течение 2-х дней с момента прохождения первичной консультации.
Методы лечения пульпита
В стоматологии «Все свои!» используют 2 основных способа лечения пульпита – хирургический или так называемое «депульпирование» и биологический (консервативный). Оба метода основаны на принципе сохранения здоровых тканей зуба и максимально быстром избавлении от боли. Помимо традиционных методов лечения пульпита также существует комбинированный. Он подходит в том случае, если ограничены возможности для удаления нерва зуба, например, из-за специфического строения корней. Комбинированный метод подразделяют на витальный и девитальный. При девитальной методике возможно удаление пульпы из плохо проходимых каналов.

Преимущества лечения пульпита в стоматологии «Все свои!»
- Стараемся сохранить зубной нерв, если кариозное поражение небольшое и осталась перегородка между пульпой и дентином.
- Для контроля лечения используем дентальный микроскоп и прицельный снимок.
- Подбираем анестезию индивидуально при помощи аллергопроб.
- Используем светоотверждаемые композитные пломбы, которые служат минимум 7 лет.
Как мы лечим пульпит
- На бесплатной консультации врач проводит осмотр, делает компьютерную диагностику полости рта, составляет подробный план лечения. Помимо внешнего осмотра необходимо сделать рентген.
- Биологический метод применяется при несильном повреждении пульпы. Он включает удаление пораженных тканей и обработку зуба лекарственными средствами с противовоспалительным и антисептическим эффектом. На последнем этапе врач фиксирует пломбу.
- Хирургический метод используется, когда пульпу сохранить невозможно. Удаление нерва проводится под анестезией, каналы очищаются и пломбируются, устанавливается временная, а потом и постоянная пломба.

Рекомендации после лечения пульпита
В первые 2 часа после процедуры не принимайте пищу. Для снятия болевых ощущений в первые несколько дней можно принимать обезболивающее. Однако если боль и дискомфорт не проходят в течение недели, обратитесь к стоматологу.
Работы наших врачей

Можно ли отложить лечение?
Если вовремя не остановить воспаление, то оно может привести к гибели пульпы и к потере всего зуба. Кроме того, осложнения пульпита приводят к распространению воспалительных процессов на ткани периодонта, надкостницу и ткани десны. Не запускайте болезнь, и тогда вы избежите удаления нерва в зубе.
Почему выбирают «Все свои!»


