Пломбирование каналов зуба в Нижнем Новгороде
Пломбирование каналов – это замещение корневой пульпы, мягких тканей зуба, стоматологическим материалом. Выполняют его с целью восстановления физиологических функций зуба и для предупреждения распространения инфекции за пределы корня, в ткани периодонта.
В клинике «Все свои!» пломбирование каналов проводят при лечении пульпита, периодонтита и вторичного кариеса. Как это происходит:
- Стоматолог препарирует кариозную полость, расширяет устья каналов и измеряет их длину при помощи специального эндодонтического инструментария.
- После специальной обработки полости высушивают воздухом и заполняют пломбировочным материалом.
Для герметизации пустот в корнях зуба стоматологи используют пломбировочный материал на основе гуттаперчи – эластомера природного происхождения. Гуттаперча не токсична, не изменяет цвет зуба и не дает усадку. В разогретом состоянии эластомер идеально заполняет полости корневых каналов и при необходимости легко из них удаляется.
Уровень заполнения доктор контролирует апекслокатором, специальным эндонаконечником. После процедуры делают прицельный рентген-снимок 1 зуба, чтобы убедиться – пломбирование выполнено качественно.
Стоимость услуги в стоматологии «Все свои!» зависит от количества каналов в зубе. На эндодонтическое лечение мы предоставляем пациентам гарантию, а при повторных визитах в клинику – хорошую скидку.
Цены на пломбирование каналов
услуга | Акция!* | Стоимость |
Лечение пульпита одноканального зуба, без стоимости штифта и пломбы | 3 740 р. | |
Процедура противопоказана в период ОРВИ, а также беременным женщинам. | ||
Совет стоматолога
Зачем пломбировать каналы
Остатки пульпы в зубе, наличие пустот в корне и влажная среда – идеальные условия для роста патогенной микрофлоры и образования воспалительного процесса «с выходом» в ткани периодонта и костную ткань.
Чтобы зуб не стал источником хронической инфекции в организме, его подвергают механической и медикаментозной обработке, герметизируют пломбировочной пастой – проводят пломбирование зубных каналов.
Работы наших врачей
Методы пломбирования каналов
Запломбировать канал можно несколькими способами:
- цементом;
- с применением пасты и одного или нескольких гуттаперчевых штифтов;
- гуттаперчей, разогретой или размягченной химическим способом.
Конкретно в вашем случае стоматолог выберет метод пломбирования по результатам рентгеновского снимка. Если каналы зуба прямые, с хорошей проходимостью для эндодонтического лечения, их загерметизируют гуттаперчей. Узкие каналы сложной, изогнутой формы заполняются пастой с антисептическими свойствами, на основе гидроокиси меди и кальция (депофорез).
А при гнойном пульпите или периодонтите будет проведено временное пломбирование: чтобы устранить воспаление, врач заполнит корневые ходы лечебными нетвердеющими пастами, и только после «выздоровления» запломбирует их гуттаперчей.
Помните, не вылеченный вовремя пульпит угрожает перерасти в острую или хроническую форму.
Рекомендуемый врач
2024 г. - Окончила Приволжский исследовательский медицинский университет по специальности «Стоматология». Дополнительное образование: 2022 г. - «Жевательная реставрация от А до...
2021 г. - Окончила Приволжский исследовательский медицинский университет по специальности «Стоматология». 2023 г. - Ординатура в Приволжском исследовательском медицинском университете по...
Отзывы клиентов
О стоматологии по адресу: пр-т Ленина, д. 57А
12 сентября 2016
Вопросы пользователей
Ответ:
Добрый день, Настя! Боль после пломбирования каналов может быть естественной реакцией организма на лечение зуба. Как правило, болезненные ощущения не доставляют пациенту особенного дискомфорта, не заставляют его менять свои привычки. Боль может длиться 2-3 дня, после чего постепенно стихает. Продолжительная нарастающая боль после пломбирования свидетельствует о некачественной чистке каналов, а также о необходимости повторного обращения к врачу и назначении лечения.