Первый приём — бесплатно и безопасно!
Абсолютно бесплатно:
  • – компьютерная диагностика всей полости рта
  • – осмотр стоматологом
  • – подробный план лечения (3 варианта)
  • – сертификат на семейную скидку до 30%
  • – подарочная карта для новых пациентов
Узнать больше об акции
Абсолютно безопасно:
  • – измерение температуры персонала
  • – обработка антисептиком зоны ожидания каждый час
  • – проветривание помещения каждые 90 минут
  • – обработка помещения бактерицидной лампой
  • – свободный доступ к антисептику на ресепшен
Как мы защищаем пациентов от коронавируса

Имплантация зубов

Имплантация полностью восстановит ваш зубной ряд даже при полной адентии. Не требует обточки соседних зубов, равномерно распределяет нагрузку и предупреждает атрофию костной ткани. Имплант прослужит вам минимум 20 лет и будет ощущаться как собственный зуб.

Рекомендации после имплантации зубов

Имплант поставлен, вы у цели. Как бы не так! Первые 10-14 дней одни из самых важных после имплантации зубов. Расскажем, каким рекомендациям следовать, чтобы не нанести вред и ускорить процесс заживления.

Что можно и нельзя сразу после операции

  1. Есть и пить.
    Холодные напитки можно практически сразу, прием пищи следует отложить до окончания действия анестезии. Еда и жидкости не должны быть очень горячими, а в первый день ограничьтесь холодным — это поможет избежать возможного кровотечения. Острые блюда лучше исключить. В течение 10 дней жевать стоит на стороне противоположной от той, где проводилась имплантация.
  2. Уход за зубами.
    10 дней не пользуйтесь зубной щеткой в зоне установки импланта и в течение 8 часов полосканиями для ротовой полости, поскольку это может стать причиной кровотечения. Через сутки после процедуры нужно трижды в день полоскать рот антисептическим раствором Хлоргексидина, который ускоряет заживление тканей пародонта. Врачом могут быть назначены и специальные аппликации препаратом: на зубы и десны в области вмешательства накладывают смоченные раствором Хлоргексидина ватные тампоны.
  3. Вредные привычки.
    Откажитесь от алкоголя и курения минимум на 10 дней.
  4. Физические нагрузки.
    В первые 3 дня исключите любые занятия спортом, поднятие тяжестей, значительные перепады температур (баня, сауна, горячая ванна). Если операция проводилась на верхней челюсти, первое время контролируйте процессы чиханья и сморкания: не открывайте широко рот и не надувайте щеки, поскольку опасно любое повышение давления.
  5. Сон.
    В самом начале послеоперационного периода спать лучше на высокой подушке. Не ложитесь на подушку той стороной, где была проведена имплантация.
  6. Управление автомобилем.
    После приема обезболивающих препаратов и под воздействием анестезии садиться за руль может быть небезопасно. Проконсультируйтесь со стоматологом.

Когда нужно срочно к врачу

  • При возобновлении кровотечения.
  • Если спустя 3 дня после имплантации все еще наблюдается отечность, вы испытываете боль и недомогание, сохраняется температура выше 37,5.
  • Прошло 12 часов, а вы все равно чувствуете онемение в челюсти.

Также стоит обратиться к стоматологу, если у вас возникли иные вопросы или наблюдаются состояния, не описанные в рекомендациях послеоперационного восстановления.

Как потом ухаживать имплантом

За искусственными зубами нужно следить еще тщательнее, чем за натуральными. Если допустить скапливание налета под коронкой, микроорганизмы способствуют образованию вокруг нее патологического кармана, в результате чего зуб станет подвижным и произойдет дезинтеграция, или отторжение зуба.

Поэтому чистка два раза в день в течение 2-3 минут, использование ирригатора, зубной нити, флосса, а также профилактические осмотры у стоматолога каждые 3-4 месяца — это необходимые условия для длительного срока службы имплантата.

У вас остались вопросы? Требуется консультация стоматолога? Запишитесь на прием. Во время осмотра специалист оценит состояние тканей, прилегающих к искусственному зубу, а также гигиену полости рта. При необходимости очистит эмаль от над- и поддесневых отложений. Спустя год после имплантации сроки посещения устанавливаются врачом индивидуально.

Скачать памятку пациентам