Лечение кариеса у детей

Обработка фторлаком и серебрение — отличный способ профилактики кариеса у детей, который защищает эмаль от разрушения и помогает сохранить целостность зубов. Но если вы не успели сделать это заранее и обнаружили на эмали пятна или дырочки, не стоит пугаться.
В стоматологии «Все свои!» лечение детского кариеса — это быстрая и безболезненная процедура. Оснащение наших клиник позволяет нам отказаться от бормашины при лечении кариеса молочных зубов.
Особенности лечения детского кариеса:
- Инъекционная анестезия содержит минимальное количество анестезирующих компонентов.
- Перед анестезией участок укола обезболивается при помощи специальных спреев и гелей.
- Удаление пораженных тканей производится преимущественно ручными инструментами.
- Дезинфекция корневых каналов при пломбировании осуществляется без механической обработки.
- Для пломбирования корневых каналов используются специальные пасты, которые вместе с корнем рассосутся при появлении постоянного зуба.
- Процедура лечения кариеса у ребенка длится не более 30 минут.
Интервью с детским стоматологом «Все свои!» о прорезывании зубов у детей
Лечение зубов у маленьких пациентов сопряжено с рядом нюансов, поэтому детские стоматологи всегда с радостью готовы ответить на вопросы родителей в клиниках сети «Все свои!». В видео-интервью с Васильевой Дарьей Александровной, детским дантистом стоматологического отделения в Митино, дается информация о появлении первых зубов у детей, врач поясняет, как сделать этот процесс менее сложным, избавить малыша от боли в деснах. На макете показывается последовательность появления молочных зубов.
Цены на лечение кариеса у детей
услуга | Акция! | Стоимость |
Лечение кариеса на начальной стадии материалом Icon | 3 072 р. | |
Наложение пломбы Twinky Star, молочный зуб | 3 216 р. | |
Пломба на постоянный и молочный зуб Estelite | 6 480 р. | |
Пломба на постоянный и молочный зуб Palfique | 3 900 р. | |
Совет стоматолога
Кариес молочных зубов у детей часто переходит на постоянные
Поскольку эмаль молочных зубов очень тонкая и чувствительная, ранний детский кариес протекает весьма стремительно и в короткие сроки способен поразить весь зубной ряд. В итоге затруднится процесс пережевывания пищи, что влечет нарушение пищеварительного процесса. Зубной ряд смещается, искривляется прикус. Кариес молочных зубов опасен еще и тем, то в большинстве случаев приведет к кариесу постоянных в будущем. Поэтому лечение кариеса у маленьких детей совершенно необходимо и должно быть начато как можно раньше.
Работы наших врачей
Кариес у детей
Кариес у детей раннего возраста становится сегодня весьма распространенной патологией. Преимущественно заболевание развивается у детей 2-3 лет, но встречаются также случаи кариозных поражений у детей младше 2 лет.
Кариес первоначально формируется на молочных резцах верхней челюсти и на жевательной поверхности коренных зубов. Однако ввиду значительной чувствительности молочных зубов ранний детский кариес протекает весьма стремительно и в короткие сроки способен поразить весь зубной ряд в порядке прорезывания зубов.
Рекомендуемый врач
2019 г. – Окончила Казанский государственный медицинский университет по специальности «Стоматология общей практики». 2021 г. – Ординатура в Российском университете дружбы народов по...
1995 г. - Окончила Ставропольскую государственную медицинскую академию по специальности «Стоматология». 1996 г. - Интернатура, Ставропольская государственная медицинская академия, по...
Отзывы клиентов
О стоматологии по адресу: м. Октябрьское Поле, ул. Маршала Малиновского, дом 6, корп. 1
11 марта 2018
Вопросы пользователей
Ответ:
Добрый день, Земфира! Припухлость щеки возникает в результате выхода инфекции из зуба в челюсть. Нужно не забывать, что под молочным зубом находится зачаток постоянного зуба и очень важно чтобы инфекция не распространилась на него. Если это произойдёт, то могут возникнуть осложнения самого разного характера: от возникновения пятен на эмали постоянного зуба, до гибели зачатка постоянного зуба. Поэтому, да, иногда мы - врачи принимаем решение удалить молочный зуб, чтобы не навредить постоянному зубу. Но, т.к. физиологическая смена должна была произойти ещё не скоро, если произойдёт удаление этого зуба, следует обязательно обратиться к ортодонту для решения вопроса замещения утраченного зуба. Это необходимо для того, чтобы избежать неправильного прорезывания постоянных зубов.