Цены
Процедура противопоказана в период ОРВИ, а также беременным женщинам.
* Условия акций указаны в разделе «Акции».
** Цены и акции, размещённые на сайте не являются публичной офертой. Цены и услуги предоставляются в соответствии с размещенным на сайте прайс-листом.
*** Цены на услуги стоматолога указаны с учётом максимальной скидки и оплаты в течение 2-х дней с момента прохождения первичной консультации.
**** Стоимость лечения у врачей высшей категории может быть на 10% выше от указанных на сайте цен.

Преимущества бруксчекера
- Точность и объективность. Позволяет получить точную и объективную информацию о контактах зубов во время окклюзии. Использование тонкой индивидуальной капы с красителем делает видимыми все участки чрезмерного давления и стирания.
- Комфорт и удобство использования. Бруксчекер изготовлен из биополимерных материалов, которые не вызывают аллергических реакций и комфортны в ношении. Пациент может носить капу днем или ночью без значительного дискомфорта.
- Возможность раннего выявления проблем. Позволяет выявить и диагностировать проблемы на ранних стадиях, до того, как они приведут к серьезным повреждениям зубов или коронок.
- Широкий спектр применения. Бруксчекер можно использовать не только для диагностики бруксизма, но и для оценки качества протезирования, а также для мониторинга смыкания зубов у пациентов с различными стоматологическими проблемами.
Этапы диагностики с бруксчекером
- Подготовка пациента. Перед началом использования бруксчекера врач объясняет пациенту цель исследования и правила пользования устройством.
- Установка капы. Пациенту надевают специальную капу с датчиками давления, которая фиксируется на верхней или нижней челюсти. Она должна сидеть комфортно, не вызывая дискомфорта во время сна.
- Настройка устройства. Бруксчекер активируется и настраивается для сбора данных о ночных эпизодах бруксизма. Чаще всего данные передаются на смартфон или планшет через приложение.
- Сбор данных во время сна. Пациент использует капу на протяжении ночи, и устройство регистрирует напряжение мышц, давление сжатий и эпизоды скрежетания зубами.
- Анализ данных. Утром пациент возвращает капу врачу, который анализирует результаты. По итогам оценивается частота и интенсивность бруксизма.
- Назначение терапии. Врач обсуждает с пациентом результаты и, при необходимости, предлагает решения — ночную капу, упражнения или инъекции для расслабления мышц.

Что будет после диагностики
После использования бруксчекера врач анализирует данные и при необходимости назначает корректирующие меры. Специального ухода бруксчекер не требует, но пациенту могут рекомендовать ночные капы для защиты зубов или дополнительные процедуры для улучшения контакта между зубами. Следование рекомендациям помогает снизить нагрузку на зубы и улучшить общее состояние зубочелюстной системы.

Кому мы рекомендуем бруксчекер
Многие пациенты сталкиваются со сколами на зубных коронках и стиранием отреставрированных зубов. Виной всему бруксизм. Изучение бруксчекера позволяет стоматологу определить, какие именно зубы испытывают перегрузку, и назначить необходимое лечение.
Почему стоит выбрать клинику «Все свои!»


